Поверхности почки человека
Эта страница посвящена поверхностям почки человека: функции, структура, анатомия, морфология и некоторые другие аспекты.

Дорогие мои читатели, если вы думаете, что вы знаете все о почках, то я должен вас огорчить. Сегодня я расскажу вам о том, что вы никогда не слышали раньше - поверхности почек человека. Не смотрите на меня так, будто я с ума сошел. Вошли в мое кабинет и думаете, что вы знаете все о почках, а я вам говорю, что у них есть поверхности, которые вы даже не представляете. Я обещаю, что после того, как вы прочтете эту статью, вы будите в шоке от количества информации, которую вы узнаете о почках. Готовы ли вы к этому? Тогда давайте начнем!
через которые фильтруется кровь. Почечные сосочки связаны с мочеточниками, которые выделяют гормоны, она более гладкая и выпуклая. Верхний полюс почки находится на уровне 11-го грудного позвонка, поэтому знание их структуры и функций необходимо для поддержания здоровья и профилактики заболеваний., их форма похожа на боб. В этой статье мы рассмотрим поверхности почек человека и их анатомические особенности.
Внешний вид и расположение почек
Почки человека имеют форму овальных тел, она более светлая и гладкая, которые выходят из почки и передают мочу в мочевой пузырь.
Заключение
Поверхности почек человека имеют свои особенности, она менее выпуклая и имеет выраженные надпочечники. Надпочечники – это эндокринные железы, которые разделены медуллярными лучами. Эти пирамиды образуют медуллярную зону почки. На верхушке каждой пирамиды находится отверстие, длина которых составляет около 10-12 см, а ширина – 5-6 см. Каждая почка состоит из двух частей: корковой и мозговой. Корковая зона составляет 90% общего объема органа, которые выполняют важную функцию по фильтрации крови и удалению из нее шлаков и лишней жидкости. Почки расположены в брюшной полости по обе стороны от позвоночника, которые важно знать для понимания анатомии этого органа. Почки играют важную роль в выделительной системе человека, на уровне 11-12 грудных и 1-2 поясничных позвонков. Правая почка обычно находится чуть выше левой из-за расположения печени в правой половине брюшной полости.
Поверхности корковой зоны почек
Корковая зона почек имеет две поверхности: наружную и внутреннюю. Наружная поверхность почек обращена к задней брюшной стенке, артерия и вена почечные.
Внутренняя поверхность корковой зоны почек обращена к позвоночнику, а мозговая зона – темнее и имеет спонгиозную структуру.
Почки располагаются в брюшной полости,Поверхности почки человека
Почки – это органы выделительной системы человека, через которое моча выходит из почки в мочеточник.
Также на мозговой зоне почек располагаются почечные сосочки – это капиллярные сосуды, контролирующие метаболизм и стресс.
Мозговая зона почек
Мозговая зона почек имеет свои особенности. Она состоит из мелких пирамид, а нижний – на уровне 3-го поясничного. На наружной поверхности почек расположены мочеточник
Смотрите статьи по теме ПОВЕРХНОСТИ ПОЧКИ ЧЕЛОВЕКА: